Le ricette di zia Luciana

Le ricette di zia Luciana

Ravioli al salmone con salsa di gamberi e scalogno

Sbucciate lo scalogno, lavatelo e asciugatelo. Tagliatelo a piccoli tocchetti con un coltellino affilato. Eliminate i gusci alle code di gambero. Sciacquate e asciugate con carta da cucina sia i gusci sia le code di gambero (togliete il filetto nero). Sciogliete il burro in un tegame (oppure 7/8 cucchiai di olio di oliva) rosolatevi i gusci 3 minuti mescolando, quindi sfumare con il vermouth e far evaporare 2 minuti. Togliete i gusci dal recipiente con un mestolo forato: scolate molto bene il condimento altrimenti non ne resta a sufficienza per condire i RAVIOLI AL SALMONE DESTEFANO.
Unite lo scalogno, rosolatelo 3 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e lasciate completamente evaporare (5 minuti), quindi aggiungere le code di gambero (tagliate in 3 pezzi) e fatele rosolare 3 minuti a fuoco alto. Salate e pepate.

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