Gnocchi al pomodoro fresco - Ricette Pastificio Destefano

Gnocchi al pomodoro fresco

Difficoltà: semplice
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Preparazione 10 min
Portata Primo
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg Gnocchetti di patate
  • 25 - 30 pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • maggiorana
  • mezza cipolla
  • Pecorino stagionato
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavare i pomodorini e divideteli in 4 spicchi.
  • Sminuzzare la cipolla e sbucciare l’aglio, schiacciandolo con il coltello.
  • Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere leggermente la cipolla insieme all’aglio, non troppo. Aggiungete, per evitare di annerirla, un paio di cucchiaini di acqua, per farla stufare lentamente.
  • Una volta che la cipolla si è ammorbidita unire i pomodorini. Aggiungere sale e pepe, maggiorana e il basilico. Unire qualche cucchiaio di acqua e lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio e controllare la cottura perchè, se il sugo si dovesse asciugare troppo, regolatevi aggiungendo altra acqua.
  • Quando il sugo è quasi pronto, lessate i gnocchi in abbondante acqua salata e, quando verranno a galla, scolarli con una schiumarola direttamente nella padella con il sughetto di pomodorini freschi.
  • Aggiungere una generosa grattata di pecorino a scaglie e qualche foglia di basilico fresco.
  • Buon appetito! :D