Per prima cosa lavare i pomodorini e divideteli in 4 spicchi.
Sminuzzare la cipolla e sbucciare l’aglio, schiacciandolo con il coltello.
Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere leggermente la cipolla insieme all’aglio, non troppo. Aggiungete, per evitare di annerirla, un paio di cucchiaini di acqua, per farla stufare lentamente.
Una volta che la cipolla si è ammorbidita unire i pomodorini. Aggiungere sale e pepe, maggiorana e il basilico. Unire qualche cucchiaio di acqua e lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio e controllare la cottura perchè, se il sugo si dovesse asciugare troppo, regolatevi aggiungendo altra acqua.
Quando il sugo è quasi pronto, lessate i gnocchi in abbondante acqua salata e, quando verranno a galla, scolarli con una schiumarola direttamente nella padella con il sughetto di pomodorini freschi.
Aggiungere una generosa grattata di pecorino a scaglie e qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito! :D