Caratteristici dell’intero Piemonte, in particolare dell’Albese, sono gli agnolotti del plin, di piccole dimensioni e forma rettangolare, con uno dei lati privo di tagli e pizzicato a mano (il termine deriva appunto dal ‘plin’, ovvero il pizzicotto che viene dato per chiuderlo e che ricorda le pieghe della carta delle caramelle).
Il ripieno varia: da quello classico degli agnolotti piemontesi a base di manzo e maiale arrostiti o brasati, a quello per i più esigenti con tartufo e carne oppure fonduta e tartufo, mentre per i palati più delicati con ripieno di formaggi ed erbette oppure con toma e nocciole *solo con “Nocciola Piemonte IGP“.
Sia gli agnolotti piemontesi sia gli agnolotti del plin sono inseriti nell’elenco dei Prodotti agroalimentari tradizionali italiani, stilato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e quindi tutelati secondo un disciplinare della Regione Piemonte.

Les classiques
Les agnolotti del plin
Les Saisonnier
Les ravioli farcis au gibier
Nos spéciaux
Les pâtes aux œufs
Les gnocchi
Tortellinis de gibier
Pâtes végétaliennes